sábado, 26 de marzo de 2011

Toxicología y Agentes Químicos

La toxicología es el estudio de los agentes físicos y químicos que producen respuestas adversas en los sistemas biológicos con que entran en contacto. Una forma sencilla de entender el nivel de riesgo potencial de una sustancia, será a través de la ecuación exposición+ toxicidad = riesgo para la salud. La exposición se refiere a la relación entre el tiempo y la concentración en el ambiente al que la persona estará siendo expuesta al agente de riesgo, mientras que la toxicidad es un factor inherente a cada producto y que dice relación a su capacidad de provocar daños inmediatos o acumulativos a un ser vivo.


Vías de Ingreso

Es importante saber que los contaminantes pueden ingresar a nuestro organismo de diferentes
formas. No todos los materiales peligrosos se comportarán igual en este sentido y no siempre sabremos con claridad, cual de estas formas de ingreso será la preferida de un producto en particular. Por ello debemos tomar conocimiento de las cuatro y estar siempre protegidos en cada uno de estos aspectos.

  • Vía respiratoria: a través de la inhalación. Las sustancias tóxicas que penetran por esta vía normalmente se encuentran en el ambiente difundidas o en suspensión (gases, vapores o aerosoles). Es la vía mayoritaria de penetración de sustancias tóxicas.

  • Vía dérmica: por contacto con la piel, en muchas ocasiones sin causar erupciones ni alteraciones notables.

  • Vía digestiva: a través de la boca, esófago, estómago y los intestinos, generalmente cuando existe el hábito de ingerir alimentos, bebidas o fumar en el puesto de trabajo.

  • Vía parenteral: por contacto con heridas que no han sido protegidas debidamente.

Cuando la sustancia tóxica pasa a la sangre, ésta la difunde por todo el organismo con una rapidez que depende de la vía de entrada y de su incorporación a la sangre.

Cuando las condiciones de trabajo puedan ocasionar que se introduzcan en el cuerpo humano, los contaminantes químicos pueden provocar en el mismo un daño de forma inmediata o a largo plazo generando una intoxicación aguda, o una enfermedad profesional al cabo de los años.



Metabolismo de los Tóxicos



  Dosis 

  •  Dosis Tóxica: Es Aquella que produce  algún efecto dañino en nuestro organismo.

  • Dosis Letal: Es aquella que produce la muerte del individuo. No obstante, la dosis letal no es la misma para todos los individuos, por lo que se distinguen:
·  Dosis Letal 50: Es aquella dosis que provocaría la muerte del 50% de la población
·  Dosis Letal Mínima: Es la dosis más baja que ha producido la muerte de un individuo.


Susceptibilidad Individual


No todas las personas tienen la misma reacción a los efectos de un contaminante ambiental: algunos tienen mejores defensas que otros, es decir, tienen menos posibilidades de adquirir una enfermedad profesional y los que tienen menos defensas tendrán una mayor posibilidad de adquirirla.











Agentes Químicos y su Relación con la Higiene Industrial

Un agente químico es cualquier sustancia con una composición química definida.

Una sustancia pura no puede separarse en otras sustancias por ningún medio mecánico. Estas sustancias pueden clasificarse en dos grupos; elementos y compuestos. Los elementos están formados por un sólo tipo de sustancia y los compuestos puros son combinaciones de dos o más elementos en una proporción definida. Sustancias químicas típicas que se pueden encontrar en el hogar son agua, sal (cloruro de sodio) y azúcar (sacarosa). En general, las sustancias existen como sólido, líquido o gases y pueden moverse entre estos estados de la materia mediante cambios en la temperatura o presión.



 Contaminante Químico

Se denomina contaminante químico al elemento o compuesto químico cuyas características de estado le permiten entrar en el organismo humano, pudiendo originar un efecto adverso para su salud.


Riesgo Químico

Agentes ambientales presentes en el aire, que al ingresar al organismo por vía respiratoria, cutánea o digestiva pueden generar una enfermedad profesional.

Los riesgos presentes en el ambiente pueden estar en forma de polvos, gases, vapores, rocíos, nieblas y humos metálicos.

  • Polvos: Son partículas sólidas, producto de la ruptura mecánica de sólidos.

  • Gases: Son fluidos que normalmente se encuentran en estado gaseoso, que ocupan el espacio del recipiente que los contiene.

  • Vapores: Son los que normalmente se encuentran en estado líquido y que al vaporizar se comportan en forma semejante a los gases.

  • Rocíos: Son partículas líquidas producto de la fragmentación de líquidos.

  • Humos Metálicos: Son partículas sólidas que se generan de la condensación de vapores. Se producen generalmente después de la volatilización de metales fundidos.

  • Nieblas: Son partículas líquidas producto de la condensación de vapores.

Cómo actúa la Higiene Industrial?

La Higiene Industrial nos entrega las herramientas para poder actuar sobre este tipo de contaminantes y se basa en 3 pasos que se describen a continuación:

  • Reconocimiento e Identificación
Debe ser objeto de estudio su metodología para poder lograr con éxito la identificación de los agentes contaminantes en los puestos de trabajo.

El gran número de sustancias que se encuentran en las industrias, la gran variedad de procesos industriales, con la consiguiente aparición de productos intermedios y sobre todo de la costumbre industrial de adquirir aquello que "funciona bien" hace que exista un desconocimiento sobre las sustancias que manejan las industrias.

Una vez conseguida la identificación del contaminante, debemos conocer que cantidad del mismo hay, ya que la mera presencia de un contaminante no necesariamente supone un riesgo para la salud.

  •  Identificación y Etiquetado

Los proveedores de materias primas a las industrias deben adjuntar fichas de seguridad normalizadas, donde se deben describir en detalle las propiedades de las mismas y dar las recomendaciones necesarias para su correcta manipulación:

·                      Identificación de la sustancia o preparado y de la sociedad o empresa.

·                      Composición / información sobre los componentes.

·                      Identificación de peligros.

·                      Primeros auxilios.

·                      Medidas de lucha contra incendios.

·                      Medidas a tomar en caso de vertido accidental.

·                      Manipulación y almacenamiento.

·                      Controles de exposición / protección personal.

·                      Propiedades físicas y químicas.

·                      Estabilidad y reactividad.

·                      lnformación toxicológica.

·                      Informaciones ecológicas.

·                      Consideraciones relativas a la eliminación.

·                      Información relativa al transporte.

·                      Información reglamentaria

·                      Otras informaciones.


Todos los envases o recipientes deben de indicar información esencial, para advertir a las personas que los manipulan o utilizan, sobre los riesgos inherentes de la sustancia o preparado.


Evaluación

La evaluación higiénica de un puesto de trabajo se realiza en dos fases, la medición y la valoración. Las mediciones deben de hacerse de acuerdo con unas técnicas debidamente normalizadas, de tal manera que sus resultados puedan ser comprobados periódicamente.
Las mediciones en Higiene Industrial al igual que en otros campos, no tendrían sentido si no dispusiésemos de un patrón de referencia con el que podamos compararla.
A esta comparación con patrones de referencia se le denomina en Higiene Industrial Valoración.


Evaluación Higiénica

La evaluación higiénica va a ser el procedimiento que permitirá tomar una decisión sobre la mayor o menor peligrosidad existente en un puesto de trabajo, mediante el análisis de los diversos factores que van a influir sobre él, entre los cuales podemos destacar:

·                     Sustancias que se utilicen, produzcan o emitan al ambiente en el puesto de trabajo.

·                     Posibles vías de entrada en el organismo.

·                     Presencia simultánea de varias sustancias.

·                     Concentraciones ambientales.

·                     Tiempo diario de exposición.

·                     Continuidad o interrupción de las exposiciones.

·                     Condiciones de ventilación.

·                     Susceptibilidad individual.

·                     Medidas higiénicas personales.

·                     Ropa de trabajo y utilización de elementos de protección personal.

  
Evaluación de los Riesgos

Las evaluaciones ambientales pueden ser:

  • Cualitativas, destinadas a confirmar la presencia de los agentes contaminantes, o

  • Cuantitativas, con el propósito de establecer la magnitud del riesgo de la exposición.

 La exactitud y la precisión en las evaluaciones cuantitativas tienen importancia mayor o menor, dependiendo del objetivo de estas evaluaciones. Por ejemplo, si las condiciones de trabajo son muy malas, excediéndose varias veces el LPP, no se necesita una evaluación muy precisa para establecer la necesidad de las medidas de control.

Si los Límites Permisibles se encuentran en niveles entre lo inocuo y lo peligroso, crece la importancia de realizar evaluaciones precisas. Siempre que se lleven a cabo investigaciones para establecer correlaciones entre la exposición y los efectos sobre la salud, la precisión en las evaluaciones es indispensable.

Los objetivos de las evaluaciones en higiene industrial son:

  • Determinar riesgos para la salud, a causa de la exposición a un determinado contaminante.
  •  Comprobar el cumplimiento de reglamentos y normas.
  • Evaluar la eficacia del diseño y la aplicación de medidas de control, así como su funcionamiento y mantenimiento.

 Investigación sobre las relaciones entre condiciones ambientales y efectos sobre la salud, el grado de riesgo que plantea un determinado agente está determinado por dos factores:

  • La toxicidad o capacidad de provocar trastornos en la salud.
  • El grado de exposición del trabajador.

 El grado de exposición, a su vez, está determinado por factores como los siguientes:

  • Propiedades físico químicos del agente (solubilidad, reactivada, etc.).
  • Concentración del contaminante.
  • Tiempo de exposición.
  • Contacto directo con el agente y posibles vías de ingreso al organismo.
  • Intensidad del trabajo. 

Cuando el contaminante ingresa además, por vías distintas de la inhalatoria la evaluación de la exposición no puede realizarse tomando muestras de aire solamente, sino debe complementarse con la evaluación biológica de los trabajadores.


Evaluación de la Exposición Laboral

Para poder realizar esta tarea, existen y se están desarrollando en higiene industrial, una serie de metodologías de actuación que evitan, mediante la detección, cuantificación y control de los contaminantes presentes en los puestos de trabajo, la aparición de la enfermedad profesional. Es la denominada Evaluación de la exposición laboral.


Niveles Admisibles

Los métodos utilizados para la investigación de estos criterios llamados Niveles Admisibles están basados en:

  • Estudios epidemiológicos.
  • Estudios toxicológicos experimentales sobre animales.
  • Especulaciones químico-toxicológicas: La analogía química.
  • Ensayo con voluntarios en casos en que se midan efectos tóxicos menores.

Sin embargo, existen numerosas dificultades para llegar a su establecimiento, como son:

  • Falta de uniformidad en la respuesta individual.
  • Cantidad y variedad de contaminantes.
  • Aparición de nuevas sustancias.
  • Presencia simultánea de varios contaminantes.

Métodos generales de control de Agentes Químicos


  • Sustitución del Producto Tóxico: Consiste en reemplazar el producto tóxico por otro que produzca el mismo efecto técnico y económico, en lo posible no tóxico o bien de menos toxicidad que el original.
  • Cambio de Proceso o Método de Operación: Consiste en el cambio de proceso por uno no contaminante o menos contaminante.
  • Encerramiento de Faenas: Este método trata por medio del encerramiento evitar la dispersión del contaminante en el ambiente de trabajo.
  • Segregación del Personal: Este método consiste en separar de las faenas contaminantes al máximo de personal, de manera de disminuir el número de trabajadores expuestos.
  • Ventilación General: El objeto de este método consiste en diluir la concentración de contaminante en el ambiente, al introducir grandes volúmenes de aire.
  • Ventilación Local: Consiste en captar el contaminante en la fuente de origen de modo de evitar su dispersión en el ambiente de trabajo.
  • Equipo de Protección Personal: Este sistema es el último de los métodos que se debe usar. Sólo se debe utilizar cuando no se pueden emplear los métodos ya nombrados.



Si necesitas profundizar en cuanto a los agentes químicos y como actúa la Higiene Industrial en ellos según la normativa legal vigente, puedes consultar el D.S. 594/99.
















La Pirámide de Bird

Después de la gran cantidad de estudios realizados sobre el tema de la causalidad de los accidentes, se han sacado dos grandes conclusiones:

·                     Todos los accidentes generados dentro de las empresas no suceden, SON CAUSADOS.
·                     Las causas de todos los accidentes pueden ser determinadas y controladas.

Frank Bird

Nació el 19 de diciembre de 1921, en Netcong, Nueva Jersey.  Recibió su licenciatura en ciencias de Albright College en Reading, Pennsylvania, en 1949 tras cuatro años de servicio en la Marina de Estados Unidos Departamento Médico de la Segunda Guerra Mundial donde se desempeñó como jefe de un compañero farmacéutico. Frank falleció el 28 de junio 2007 .
En el momento de su inducción, fue presidente del Instituto Internacional de Control de Pérdidas y profesor adjunto, Universidad Estatal de Georgia. También fue el ex director de Servicios de Ingeniería para la Compañía de Seguros de América del Norte (1968-1973). Fue empleado por la Compañía Siderúrgica Lukens de Coatesville, Pennsylvania, desde 1950-1968, donde dirigió la seguridad, la salud, el fuego y los programas de seguridad.

Teoría de la Pirámide de Bird

La teoría de la pirámide de la accidentalidad desarrollada  alrededor del mundo, en un estudio hecho por Frank  Bird Jr. y Frank Fernández, dice que por cada 600 incidentes ocurren 30 accidentes leves, 10 accidentes serios y uno grave, si se compara la proporción de incidentes que hubieran podido ocasionar lesiones a la personas y/o daños a la propiedad, con aquellos que realmente los ocasionaron, se ve claramente como la observación y el análisis de los incidentes puede ser utilizada para evitar o controlar los accidentes.




Acciones y condiciones sub estándares

El origen o Causa Básica de un accidente, radica tanto en el hombre, que son “Factores Personales” , como en el ambiente, equipo, materiales y/o métodos del trabajo que denominamos “Factores Técnicos o del Trabajo” .
a causa básica es consecuencia directa de la falta de control administrativo y por lo tanto, de directa responsabilidad del Supervisor”

Acciones sub estándares

Son causas inmediatas que pertenecen al ámbito de la persona por sus propias acciones. Dentro de éstas se pueden encontrar: operar sin autorización, usar herramientas en mal estado, no utilizar EPP, no cumplir procedimientos de trabajo, entre otras.
Las acciones inseguras se relacionan directa o indirectamente en casi la totalidad de los accidentes que ocurren en el lugar de trabajo.

Factores Personales

Son los que explican el por qué de las Acciones Sub estándares, por qué las personas no actúan como deben.

No Sabe - Desconocimiento.
No Quiere - Motivación incorrecta.
No Puede - Incapacidad física o mental.

Condiciones sub estándares

Es una condición o circunstancia peligrosa, ajena a la acción humana, que puede permitir directamente que se produzca un accidente. Estas pueden ser:

·         Estrobos, equipos, materiales defectuosos o en mal estado.
·         Congestión en las operaciones de transferencia.
·         Falta de orden y limpieza.
·         Condiciones ambientales peligrosas (polvos tóxicos, vapores, gases, etc.)
·         Iluminación y/o ventilación inadecuada.
·         Ruido con niveles fuera de norma.
·         Elementos de protección personal en mal estado.
·         Cubiertas resbaladizas.
·         Entre otras.

Factores Técnicos o del Trabajo

Permiten que existen condiciones sub estándares en los lugares de trabajo, que pueden nacer de:

Normas incorrectas o inexistentes.
Desgaste normal por el uso, montaje o ajuste deficiente de los equipos o herramientas.
Diseño o mantenimiento incorrecto.
Métodos o procedimientos incorrectos de trabajo.

 Diferencia entre accidente e incidente

Accidente:

Todo suceso repentino que sobrevenga por causa o con ocasión del trabajo y que produzca en el trabajador una lesión orgánica, una perturbación funcional o la muerte. Además de la definición legal un accidente contempla también pérdidas en materiales, equipos y/o tiempo de operación.

Incidente.

Suceso ocurrido en el curso del trabajo o en relación con este, que tuvo el potencial de ser un accidente, en el que hubo personas involucradas sin que sufrieran lesiones o se presentaran daños a la propiedad y/o pérdida en los procesos.

Costos de los accidentes en términos humanos

  • Incapacidad temporal
  • Incapacidad permanente parcial
  • Invalidez total
  • Gran invalidez
  • Muerte
  • Pérdidas económicas (ingresos)
  • Trastornos al grupo familiar
  • Pérdida de la fuente laboral
 Costos para la Empresa

Pérdida de materias primas, herramientas y equipos que deriva en:
  
  • Pérdida de producción.
  • Disminución de calidad del producto.
  • Demoras o retrasos en la producción.
  • Ausentismo.
  • Refuerzos y entrenamiento de personal.
  • Aumento de costos.
  • Demandas judiciales.